Almost Famous

Permisi ya..
Sebelumnya, mohon maap banget. Maaappppp…banget. Kalau tulisan yang saya tulis ini, nantinya akan bernuansa narsis yang amat sangat dahsyat. Hehehe. Bukan apa-apa sih, tapi seharusnya sebagai pembaca setia blog ini, Anda pasti sudah paham benar kalau tingkat ke-narsisan saya sudah berada di tingkat advance, yang justru malah sebenarnya mengkhawatirkan! Hehehe.

Jadi ceritanya, pagi hari ini ketika baru saja sampai di front desk gym tempat saya biasanya numpang mandi (hehehe…), salah seorang trainer bernama Mbak Hanny menggoda saya. Bukan godaan2 murahan seperti,

“Hai cowok..godain kita dwooonggg…”,

tentu saja. Tapi sambil senyam-senyum dia berkata,

“Duuuh, yang masuk KR….”.

KR disini adalah singkatan Kedaulatan Rakyat, salah satu koran lokal di Jogja yang sejak taun jebot eksis di Jogja. Hal ini bisa dibuktikan dengan jingle iklannya yang sudah amat familiar dan dihapal oleh seluruh lapisan masyarakat! Luar biasa. Agak gilo sebenernya dengerin jingle iklannya. Apalagi biasanya kalau teman saya dengar jingle ini di mobil, dia akan dengan segera membesarkan volume radio, dan kemudian ber-Jaipongan!

Nah, kembali lagi ke masalah KR ini. Jadi kemarin, saya dan partner siaran TV saya Kiki sempat cekakak-cekikik ngomongin tentang kabar kalau acara yang kami bawakan setiap hari Kamis sore berjudul “Karaoke On TV”, akan dimuat di koran tersebut. Kenapa kami cekakak-cekikik, karena biasanya kalau ada ‘rekan’ kami yang profilnya dimuat di koran ini (terlepas kemungkinan pemuatan itu atas prakarsa dirinya sendiri ya.. hahaha), kami sering berkomentar miring yang agak2 gimanaa, gitu. Biasa, sama2 tukang gosip dan tukang cela. Hahaha.

Eh, tapi sekarang ini malah giliran kami yang ditulis! Penasaran, langsung saya pinjam koran yang terletak di meja receptionist itu, dan dengan tak sabar mencari-cari dimana letak foto saya. Kenapa foto? Ya karena isi berita tidak terlalu penting, yang penting tetaplah penampilan! Hwahahaha. Ternyata kolom berita tentang kami ‘nyempil’ di pinggiran halaman 14 koran itu, dalam rubrik PANGGUNG. Edan, lah pokoknya…

On SMS. 07:44

Saya : Aduh.. udah mejeng lho di KR. Suit suitttt.. hehehehe..
Kiki : Aduh, aku baru bangun! Tar ya aku cari KR. Malu2in ga siy??
Saya : Aku aja yang ngasih tau trainerku di fitnessan. Gak malu2in amat kok. Hehehe..
Kiki : Aduh, kenapa mesti dari samping gitu siy fotonya? Gak maksimal…..
Saya : Iya, bajumu jadi nggak keliatan kalo harganya jutaan..
Kiki : Iya. Berlianku juga gak keliatan…………
Saya : Dibilangin ga percaya. Bajumu jadi setara dgn bajuku yang harganya ga nyampe 100 ribu! Hahahaha…
Kiki : Iya. Tetep aja jadi item putih. Huh..
Saya : Jadi, apa hikmah yang kau ambil dari peristiwa ini…
Kiki : Oh, kao aku tetap harus tampil maksimal ga pduli org tau apa gak. Itu hikmahnya. Salah ya?
Saya : Ooooowh.. kalo aku tidak melihat ada hikmah yang bisa diambil sama sekali.. hahaha
Kiki : Betul juga ya. Sptnya tidak ada hikmahnya..hehe..
Saya : Ada satu! Next time (ingat! bisa jadi ada next time!), foto yang dimuat harus mendapat persetujuan kita! Kalo perlu kita foto sendiri! Outdooor!! Hahaha
Kiki : Betullllllllllllllllllllllllllll!

Sungguh norak sekali memang kami ini… Keliatan kan, belum begitu siap jadi artis. Huahaha.

Advertisements

4 comments so far

  1. Anonymous on

    hee…he…saya pernah masuk koran lokal dengan ukuran foto besar waktu siaran, tapi motretnya dari belakang ….(kriiik…kriiik)

  2. Yuti on

    Hwaa.. seleb Jogja..

    ahahaha.. saya jg pernah masuk majalah Gadis secara gak sengaja: yg satu mukanya jelek, yg satu cuma keliatan bandonya.. *bando?? ya ampuun!!*

    btw Mas, ijin nge-link yo..

  3. surya on

    saya juga pernah masuk koran, tapi cuma nama doank bersama ribuan nama lainnya pas pengumuman spmb
    hehehe

  4. lindaleenk on

    hehehehehe…artis lokal..dah mpe dikejer2 paparazi belumzz??? 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: